いつも「ワイン工房あいづ」をご利用いただき大変ありがとうございます。
当工房では、主に23リットルのガラス樽を用いて発酵させ、熟成も同じガラス樽を使用しています。そのため、果実以外の成分が入らないすっきりとしたワイン造りをおこなっています。
このようなワイン醸造所は、日本では大変少ないのですが、カナダ、アメリカなどには数多くあります。
当工房のオープン以来、当初から原料として濃縮果汁をたくさん輸入していましたが、最近は、おもに会津や 磐梯熱海、猪苗代、山形の生産農家からぶどう、りんごなどを仕入れています。地元産などの果実を用いて ”会津で醸造” している、他にはない貴重なワインです。
また果実持ち込みの「委託醸造」もお引き受けしておりますので、ご希望の方は、シーズン前の早い時期にご予約をお願いいたします。
お客様のオリジナルラベル作成や、ボトル詰め体験などもおこなっております。ご婚礼や各種のイベント用 ワイン、誕生日などのさまざまな記念日のワイン、お店のラベル作成など、お気軽にご利用ください。
工房の見学と試飲・販売を随時おこなっていますので、みなさまのご来店やお問い合わせをお待ちしております。
工房見学
当工房では見学だけでなく、オリジナルラベル作成などを実施しています。自分だけのマイワインを作ってみませんか。
メディア掲載
当工房をご紹介くださったメディアをまとめています。